Джордж Кьюкор (George Dewey Cukor) (1899-1983), американский кинорежиссёр («Ребро Адама», «Ромео и Джультетта»)

Джордж Кьюкор (англ. George Dewey Cukor; 7 июля 1899 — 24 января 1983) — американский кинорежиссёр и сценарист.
Биография

Родился в Нью-Йорке в еврейской семье иммигрантов из Венгрии.
Фильмография

* 1930 — / Grumpy
* 1930 — / Virtuous Sin
* 1930 — Бродвейская королевская семья / The Royal Family of Broadway
* 1931 — Опороченная / Tarnished Lady
* 1931 — / Girls About Town
* 1932 — / A Bill of Divorcement
* 1932 — / Rockabye
* 1932 — Сколько стоит Голливуд? / What Price Hollywood?
* 1932 — Один час с тобой / One Hour with You (совместно с Эрнстом Любичем)
* 1933 — Обед в восемь / Dinner At Eight
* 1933 — / Our Betters
* 1933 — Маленькие женщины / Little Women
* 1935 — / David Copperfield
* 1935 — Только без дам / No More Ladies
* 1935 — Сильвия Скарлетт / Sylvia Scarlett
* 1936 — Дама с камелиями / Camille
* 1936 — Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet
* 1938 — Праздник / Holiday
* 1939 — / Zaza
* 1939 — Женщины / The Women
* 1940 — Филадельфийская история / The Philadelphia Story
* 1940 — Сьюзен и бог / Susan and God
* 1941 — Двуликая женщина / Two-Faced Woman
* 1941 — Лицо женщины / A Woman's Face
* 1942 — Ее картонный любовник / Her Cardboard Lover
* 1942 — Хранитель пламени / Keeper of the Flame
* 1944 — Газовый свет / Gaslight
* 1944 — Крылатая победа / Winged Victory
* 1947 — Двойная жизнь / A Double Life
* 1949 — Эдвард, мой сын / Edward, My Son
* 1949 — Ребро Адама / Adam's Rib
* 1950 — Рожденная вчера / Born Yesterday
* 1950 — / A Life of Her Own
* 1951 — / The Model and the Marriage Broker
* 1952 — Спасти брак / The Marrying Kind
* 1952 — Пэт и Майк / Pat and Mike
* 1953 — Актриса / The Actress
* 1954 — Звезда родилась / A Star Is Born
* 1954 — Это должно случиться с вами / It Should Happen to You
* 1955 — Станция Бховани / Bhowani Junction
* 1957 — Девушки / Les Girls
* 1957 — Дикий ветер / Wild Is the Wind
* 1960 — Чертовка в розовом трико / Heller in Pink Tights
* 1960 — Займёмся любовью / Let's Make Love
* 1962 — Доклад Чэпмена / The Chapman Report
* 1964 — Моя прекрасная леди / My Fair Lady
* 1969 — Жюстина / Justine
* 1972 — Путешествия с моей тетей / Travels With My Aunt
* 1975 — Любовь среди руин / Love Among the Ruins
* 1976 — Синяя птица / The Blue Bird
* 1981 — Богатые и знаменитые / Rich And Famous