Константин Константинович Григорьев (ум. 2007), советский актёр театра и кино, сценарист.

Константин Григорьев родился в Ленинграде 18 февраля 1937 года. Рос без родителей на воспитании у бабушки. По окончании школы поступил в строительный институт. Затем окончил актёрскую студию при ленинградском театре имени Ленсовета. Позднее, в 1980-х годах работал во МХАТе.
В 1984 году актёра избили неизвестные, и, несмотря на серию операций, его здоровье было подорвано, он больше не смог выступать на сцене. В последние годы жил в бедности в Санкт-Петербурге.
Актёр скончался в Санкт-Петербурге 26 февраля 2007 года.
Фильмография
Актёрская работа
1967 — Война под крышами
1969 — Сыновья уходят в бой
1973 — Земля Санникова
1975 — Раба любви — капитан Федотов, начальник контрразведки
1977 — Трактир на Пятницкой — бандит «Серый»
1977 — Транссибирский экспресс — Шнайдер
1977 — Хождение по мукам — Чугай
1978 — Сибириада
1979 — Антарктическая повесть
1979 — Ищи ветра
1980 — Не стреляйте в белых лебедей
1981 — Люди на болоте
1981 — Чёрный треугольник — Леонид Борисович Косачевский
1982 — Остров сокровищ — капитан Смоллет
1982 — Пиковая дама
1983 — Зеленый фургон — Начоперот
1983 — Хозяйка детского дома — Семён Потапов
1983 — Шурочка
1984 — Кто сильнее его
1984 — Лев Толстой
1991 — По Таганке ходят танки — Миклухо-Маклай
Сценарист
1998 — Кому я должен — всем прощаю

Википедия