Ольга Борисовна Дроздова, актриса театра и кино.

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, работала агрономом.
Ещё учась в школе Ольга начала заниматься в драматическом кружке. Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством».
Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр Ольга решила стать актрисой.
Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но, с тем чтобы набраться жизненного опыта ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Щепкинское училище (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник».
Замужем за актёром Дмитрием Певцовым. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.
Признание и награды
• Орден Дружбы
• Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (1999, за роль в фильме «На ножах»)
• Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (за роль в фильме «Дочери счастья»)
• Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
• Заслуженная артистка России (2002)
Творчество
Роли в театре
Московский театр «Современник»
• 1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Каролла
• 1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
• 1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
Фильмография
• 1986 — Арифметика любви
• 1990 — Бабник — Вика
• 1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
• 1991 — Любимчик — Катя
• 1992 — Алиса и букинист — Алиса
• 1992 — Ваш выход, девочки…
• 1992 — Прогулка по эшафоту
• 1993 — Раскол
• 1994 — Весёленькая поездка — Светлана
• 1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
• 1997 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
• 1998 — На ножах — Лариса
• 1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
• 1998 — Дзенбоксинг
• 1999 — Дочери счастья — Проститутка
• 2000 — Остановка по требованию — Ирина Кленина
• 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Екатерина Дмитриевна Званцева
• 2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Кленина
• 2002 — Пушкин — Наталья Гончарова
• 2005 — Попса — певица сошедшая с ума
• 2006 — В круге первом — Дотнара, жена Володина
• 2007 — Ванечка — актриса
• 2009 — Журов

Википедия