Алек Болдуин (англ. Alec Baldwin), американский актёр. Два его брата также известные киноактёры, а женой была знаменитая Ким Бейсингер (англ. Kim Basinger).

Алек Болдуин (настоящее имя — Александр Рэй III Болдуин) родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк, США. Окончил Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне по специальности «политические науки», Нью-Йоркский университет по классу драмы, Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В кино дебютировал в фильме «Доктора» в 1963 году. Также работал в театре и на Бродвее (сказка Крейга Лукаса «Прелюдия к поцелую» и сатирический гротеск Кэрил Черчилль «Большие деньги»). Братья Алека — Уильям, Дэниэл и Стивен Болдуины — тоже актёры.
Фильмография
1984 — Цена чести
1985 — Любовь на бегу / Love On The Run
1986 — Серая форма
1987 — Безумие улиц / Forever, Lulu
1988 — Радиобеседа
1988 — У неё будет ребёнок / She’s Having a Baby
1988 — Замужем за мафией / Married to the Mob
1988 — Битлджюс / Beetlejuice
1988 — Деловая женщина / Working Girl
1989 — Тонг Тана (эпизод)
1989 — Огненные шары / Great Balls Of Fire! (эпизод)
1990 — Элиз (эпизод)
1990 — Охота за «Красным Октябрём» / The Hunt for Red October
1990 — Майами блюз / Maiami blues
1991 — Привычка жениться / The Marryng Man
1992 — Прелюдия к поцелую / Prelude To A Kiss
1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross
1993 — Готова на всё / Malice
1994 — Тень / The Shadow
1994 — Побег / Runaway
1994-2004 — Друзья / FRIENDS в одном эпизоде
1995 — Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire
1996 — Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi
1996 — Пленники небес / Heaven`s prisoners
1996 — Присяжная / The Juror
1997 — На грани / The Edge
1998 — Меркурий в опасности (фильм также называют - Восход Меркурия) / Mercury Rising
1999 — Ноттинг Хилл / Notting Hill
1999 — Хитрый вор / Thick as Thieves
1999 — Исповедь / The Confessions
1999 — Вторая натура / The Second Nature
1999 — Первая любовь / Outside Providence
2000 — Жизнь за кадром / State and Main
2000 — Томас и волшебная железная дорога / Thomas and the Magic Railroad
2001 — Последняя фантазия: Духи внутри / Final Fantasy: The Spirits Within
2001 — Кошки против собак / Cats and Dogs
2001 — Пёрл Харбор / Pearl Harbor
2002 — Приключения Плуто Нэша. Человек на луне / The Adventures of Pluto Nash
2003 — Кот / The Cat in the Hat
2003 — Тормоз / The Cooler
2004 — Тропой войны / Path to War
2004 — Авиатор / The Aviator
2004 — А вот и Полли / Along Came Polly
2004 — Последний кадр / The Last Shot
2005 — Аферисты:Дик и Джейн развлекаются / Fun with Dick and Jane
2005 — Губка Боб Квадратные штаны / The SpongeBob SquarePants Movie / SpongeBob SquarePants
2006 — Элизабеттаун / Elizabethtown
2006 — Уилл и Грейс / Will and Grace
2006 — Отступники / The Departed
2006 — Дебют Мини / Mini’s First Time
2007 — Ложное искушение / The Good Shepherd
2007 — Дьявол и Дэниел Вэбстер / Devil and Daniel Webster
2007 — Правила Бруклина / Brooklyn Rules
2008 — Мадагаскар 2 / Madagascar: Escape 2 Africa
Телесериалы
1994-2004 — Друзья / Friends, только в одном эпизоде, в роли бойфренда Фиби Буффе

Википедия