Хью Хефнер (англ. Hugh Hefner), основатель журнала «Playboy».

Родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. Мать — Грейс Каролайн Свансон, отец — Глен Лусиус Хефнер. Окончил школу в Чикаго, после чего в 1944 году пошёл в армию, воевал в последние месяцы Второй мировой войны. После армии Хью Хефнер окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн. Идеи для журнала Playboy появились ещё в студенческие годы, он увлекся издательством. Подрабатывал редактором журнала Shaft, рисовал карикатуры для журналов.
25 июня 1949 года Хью женится на Милдред Вилльямс. Их брак продлится 10 лет. В 1952 году у них рождается дочь Кристи, в 1955 — сын Дэвид Пол.
Позже Хефнер работает в рекламном отделе журнала Esquire, но вскоре увольняется из-за отказа в повышении зарплаты. С этого момента Хефнер начинает собирать деньги для создания собственного журнала. Он зарабатывает 600$ на кредитовании, занимает 8000$ у инвесторов, а также 1000$ у собственной матери и начинает работу. Рабочим названием журнала было Stag Party ("Холостяцкая вечеринка"), но Хефнер отказался от этого названия, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент «мужским журналом» Stag Magazine, и не прогадал. В декабре 1953 года выходит первый выпуск журнала Playboy с Мэрлин Монро на обложке тиражом 70000 экземпляров. Хью Хефнер сильно сомневался в том, что за первым выпуском последует второй, и даже решил не ставить номер на обложку своего журнала. Но дело пошло. За первую неделю было продано три четверти тиража. Начиналась сексуальная революция.
В 1959 году Хью разводится с Милдред Вилльямс и 30 лет живёт холостяком, хотя у него были постоянные отношения со многими девушками. И только в 1989 году женится на модели Кимберли Конрад, с которой проживет также 10 лет.
С 2000 года Хью Хефнер живёт в своём особняке с 7 девушками в возрасте от 18 до 28 лет.
Хью Хефнер не только поднял престиж своего детища на такую высоту, что публиковаться в нём соглашались Джон Апдайк, Курт Воннегут и Том Клэнси, а среди интервьюируемых были Деннис Родман, Томми Хилфигер, Кевин Спейси, Джон Траволта и Билл Гейтс, но фотографироваться для журнала запросто соглашались и Катарина Витт и Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Шэрон Стоун и многие другие звезды.

Википедия