Елена Кондулайнен, российская актриса.

Елена Ивановна Кондулайнен (род. 9 апреля 1958, п. Токсово, Ленинградская область) — российская актриса, певица.
В 1983 закончила ЛГИТМиК. Живёт в Москве. Снялась более чем в 40 фильмах. После съёмок в фильме «Сто дней до приказа» (1990) за ней закрепилось звание «секс-символа СССР». В 1993 Кондулайнен создала «Партию любви» и на некоторое время занялась политикой — создала партию «Свободной любви».
Фильмография
1. 1979 — Путешествие в другой город
2. 1981 — Правда лейтенанта Климова
3. 1984 — Две версии одного столкновения
4. 1985 — Русь изначальная — Млава
5. 1988 — Раз, два — горе не беда! — Маруся
6. 1990 — Сто дней до приказа
7. 1990 — Зверобой
8. 1990 — Бабник
9. 1991 — Номер для генерала с девочкой
10. 1991 — Караван смерти
11. 1991 — Болотная street, или Средство против секса
12. 1993 — На Муромской дорожке
13. 1993 — Дафнис и Хлоя
14. 1994 — Шоу для одинокого мужчины
15. 1994 — Триста лет спустя
16. 2001 — Даун Хаус — Александра Епанчина

Википедия