Сигизмунд Абрамович Кац (1908-1984), советский композитор-песенник, народный артист РСФСР.

Сигизму́нд Абра́мович Кац (4 апреля 1908 - 17 июня 1984) - советский композитор

Произведения

* Песни:
o "Где-то играет гитара"
o "Говорящее письмо"
o "Да, да, да"
o "Да здравствует юность"
o "Дай руку, товарищ далекий"
o "Два Максима"
o "Десять последних минут"
o "Душою всех моложе мы"
o "Если хочешь ты найти друзей"
o "Ефрейтор в отпуске"
o "За тех, кто в пути"
o "Заздравная"
o "Зимний вальс"
o "Как у дуба старого"
o "Мой город"
o "Морской козёл"
o "Нелегко расставаться"
o "Ночи весенние"
o "Письмо незабытому другу"
o "Под клёнами"
o "Под стук колёс"
o "Сирень цветёт"
o "Сядь со мною рядом"
o "Ты близок нам, Вьетнам"
o "У нас в общежитии свадьба"
o "Шагает гвардия спортивная"
o "Шире круг"
o "Шумел сурово брянский лес"
* Песенно-хоровые сюиты:
o "Казачья слава"
o "Здравствуй, Волго-Дон"
* Оперы:
o "Капитанская дочка"

Фильмография

* 1955 Трубка и медведь, композитор
* 1957 Тихая пристань, композитор
* 1961 Заокеанский репортёр, композитор
* 1961 Окна сатиры, композитор
* 1962 Кто сказал мяу?, композитор
* 1962 Юбилей (Фитиль №5), композитор
* 1965 Приключения запятой и точки, композитор


Википедия