Валерий Федосов (1941-1990), оператор-постановщик киностудии «Ленфильм».

Валерий Иванович Федосов (25 июня 1941 — 5 июня 1990) — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм».

Окончил операторский факультет ВГИКа (1963).

Фильмография

* 1964 — Фро
* 1970 — Секундомер
* 1973 — Исполняющий обязанности
* 1974 — Весенние перевёртыши
* 1976 — Двадцать дней без войны
* 1978 — Ярославна, королева Франции
* 1980 — Я — актриса
* 1983 — Небывальщина
* 1984 — Мой друг Иван Лапшин
* 1985 — Противостояние
* 1986 — Левша
* 1988 — Большая игра
* 1989 — Оно
* 1991 — Афганский излом

Википедия